Армани шторы

Шторы дома Армани — Салон штор «Armandi»

«Люди часто спрашивают меня, как я отдыхаю», — говорит Армани, намекая на свой неумолимый жесткий график. «Я отдыхаю, получая удовольствие от своих домов, которые являются моими самыми большими инвестициями. Я не покупаю Пикассо, я покупаю дома. Это страсть, которую я испытывал с юных лет — создавать атмосферу, вызывающую желание здесь остаться».

Независимо от того, насколько он занят, Армани всегда находит время, чтобы сбежать от дел и суеты в свой уютный дом на зелёных холмах Сен-Тропе, в нескольких шагах от лазурных вод Средиземного моря. Скромный, по сравнению с другими владениями короля моды, двухэтажный особняк, построенный в девятнадцатом веке, защищён от посторонних глаз целым лесом пальм и эвкалиптовых деревьев. Армани приобрёл его в 1996 году по совету своей младшей сестры, которая владеет домом по соседству. «Мне хотелось чего-то уютного, чего-то, что было бы похоже на деревенский дом у моря» — вспоминает дизайнер.

Армани гордится тем, что лично придумывал интерьеры многих своих домов, в том числе и этого. «Мне нравится заниматься своими делами, и я не имею ничего против архитекторов, — говорит он, — но если вы можете проектировать сами, сделайте это». Оставив нетронутыми традиционный прованский фасад и крышу из португальской черепицы, Армани изменил внутренний дизайн, отделав стены тем же светлым известняком Сен-Максимин, что и его бутик Giorgio Armani в Милане и установив полированные полы и потолки из темного африканского тика. Пространство здесь имеет отточенный, азиатско-тропический образ, который соответствует эстетике дизайнера, чье имя является синонимом минималистского стиля, глубоко подверженного влиянию Дальнего Востока.

Читайте также:
Ткань для римских штор

Потолок гостиной, пол и книжные шкафы выполнены из тёмного полированного африканского тика. В тон им подобраны антикварные кожаные кресла и коктейльный стол, спроектированный специально для проекта командой Armani Casa. Мягкий светлый ковёр и большие красочные напольные подушки, приобретённые на блошином рынке в Сен-Тропе, оживляют пространство гостиной, решённой в лаконичной бежево-коричневой гамме. Большие оконные проёмы – выходы в галерею — обрамляют длинные, нарочито простые портьеры из сатинового хлопка такого же цвета, что и стены, отделанные светлым камнем. Крепятся шторы на круглые однорядные карнизы всё из того же африканского тика. Для обивки дивана, тахты и больших квадратных пуфов выбрана материя нежного кремово-бежевого оттенка в тон портьерам. Все ткани, использованные здесь, из коллекции дизайнерского дома Armani Casa.

Для своей спальни Армани применил тот же элегантно — лаконичный стиль в изысканных бежевых тонах, что и в гостиной. Потолок, пол, оконные рамы, карнизы для штор и даже кровать выполнены из тёмного африканского тика, а стены здесь отделаны шёлковыми панелями. Кровать и прикроватная лампа, кресло и столик у окна, пуф с мягкой бархатистой обивкой – вся мебель в комнате от Armani Casa. Шторы для спальни хозяин выбрал из того же шелковистого кремового сатина, что и портьеры в гостиной.

Большая веранда в глубине дома, затенённая оградой из кипарисовых деревьев – привлекательное место для отдыха хозяина и его гостей. Стеклянные стены и потолок создают ощущение пространства под открытым небом, а роскошные длинные портьеры добавляют чувство уютной защищенности. Шторы для веранды выполнены из сатинового хлопка элегантного цвета слоновой кости. Изюминкой оформления помещения стали полупрозрачные полотна из нежнейшего хлопка, которыми декорирован потолок. Они красиво «перетекают» по потолку, образуя рассеянное освещение, и защищают веранду от ярких солнечных лучей. Вся конструкция крепиться к потолку деревянными поперечными карнизами, формирую равномерные «волны». Сочетание комфортной современной мебели и антикварных деталей, пола из мрамора тёплого песочного оттенка с яркими ковриками и напольными подушками – дизайн помещения действительно располагает к приятному бездействию и покойной, расслабленной беседе.

Читайте также:
Картинки видов штор

Новые коллекции — Ткани для штор и мебели, элитные шторы и обои —

Rosetti — это импортер элитных интерьерных тканей и обоев high-class из Европы и Америки; это дизайн-салон текстильного оформления интерьеров; это продажа и пошив штор, гардин, декоративных подушек и других изделий для декора Вашего дома. Мы умело применяем наши знания о материалах и принципах дизайна в практике художественного оформления интерьеров. Мы предоставляем большой выбор элитных штор, тканей для штор и мебели, модных обоев, декоративных материалов и украшений для декора гостиной, спальни, кухни, детской и зала от самых известных мировых брендов: Dedar, Designers Guild, Harlequin, Elitis, Sanderson, Zimmer+Rohde, Zoffany, 5 Авеню и др. Мы предлагаем купить шторы, элитные ткани для штор и портьер; заказать дизайн штор, перетяжку мебели, пошив штор, покрывал, декоративных подушек и скатертей.

От того, как подобран текстиль для интерьера, какую насыщенность цвета и фактуру он содержит, зависит общая композиция и настроение интерьера. Всегда (!) основываясь на особенностях и индивидуальности каждого интерьера, мы предлагаем: проектирование отделок для стен (подбор обоев) и окон (подбор ткани для штор, дизайн штор). Изготовление скатертей, салфеток, декоративных подушек и покрывал индивидуальных размеров в контексте интерьера. Проектирование и изготовление ковров по эксклюзивным эскизам с предварительной разработкой рисунка и цветовой гаммы.

Мы занимаемся подбором вариантов обивок для мягкой мебели, предлагаем проекты чехлов и накидок. Мы принимаем заказы на пошив портьер, тюля, штор, покрывал и декоративных подушек любой сложности и формы. Обращайтесь к нам, мы всегда будем рады помочь в подготовке и реализации текстильного оформления Вашего дома.

Продажа и пошив изделий для декора интерьеров в Киеве

Armani Casa (Италия)

армани шторы

Armani Casa — один из ведущих мировых брендов в сфере моды и предметов роскоши.

Читайте также:
Шторы на ломаные окна

С недавнего времени бренд Armani ассоциируется не только с линией одежды и аксессуаров. В результате коммерческого сотрудничества известной в ткацком производстве фирмы Rubelli и Armani Casa была создана компания, производящая ткани для мебели и декорирования интерьеров. Коллекция текстиля представлена из жаккардовых, дамасских (узорчатых) и бархатных штор в смешанном стиле, который был характерен для первых десятилетий ХХ века. Кроме того были представлены темы и текстуры, которые всегда символизировали стиль Armani: шахматы, шашечная доска и микросхемы. Giorgio Armani высказал огромное удовлетворение таким сотрудничеством, благодаря которому люди могут «одевать в Armani» и свои дома. Alessandro Favaretto Rubelli также заявил, что коллекция идеально сочетает в себе стиль Armani с огромным опытом Rubelli в области ткачества.
Компания Armani Casa отражает философию дизайнера и его моду — это минимализм, четкие линии и нейтральные оттенки. Интерьерная линия Джорджио Армани появилась не так давно — в 2000 году. Сегодня в коллекции Armani Casa, помимо мебели, представлены светильники, текстиль, посуда и аксессуары для ванных комнат. В производстве используются только натуральные материалы: древесина экзотических пород, пергамен, фарфор, алебастр, натуральная кожа, шелк. Поскольку  Как признавался сам Армани, ему не нравятся интерьеры в стиле «хай-тек» — они делают дом «стерильным». Для коллекций Armani Casa дизайнер предпочитает использовать природные материалы, создавая тепло и комфорт.

http://www.armanicasa.com/catalogue/fabric

Шторы для Дома
Добавить комментарий